Строим будущее Владимир Путин: Нужно перезагрузить политику демографического развития

Глава государства объявил масштабную реформу демографической политики.

В.В. Путин, Президент РФ:

«У нас очень много ещё семей с очень маленькими доходами, и это реальный ограничитель, который сдерживает демографию, появление первого ребенка. Поэтому одна из мер, о которой я сегодня уже сказал, — это поддержка первого рождения особенно для семей с небольшими доходами. Эти семьи с небольшими доходами — это полтора прожиточных минимума на взрослого человека — они будут получать от государства дополнительно ежемесячно с 2018 года уже почти по 10,5 тысячи рублей». 

Новые меры помогут тем, у кого не хватает денег, чтобы решиться увеличить семью. И заработают они уже с 2018 года. Вводятся выплаты за рождение первого ребенка, продлевается программа материнского капитала, расширяется возможность использования её средств, появится специальная программа ипотечного кредита. А также не будет очередей в яслях и поликлиниках.

«Нужна активная работа и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости», — заявил Владимир Путин на заседании Координационного совета при Президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. «Дети — будущее России», — подчеркнул он. «Нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — продолжил президент. — На первом плане по поддержке стимулирования рождаемости — многодетные со скромными доходами, а также создание дополнительных стимулов для рождения вторых и третьих детей. «Особое внимание — молодым семьям», — сказал он. — Чаще всего их доходы совсем небольшие, и это часто сдерживает рождение детей».
Новые меры поддержки российских семей заработают уже с 1 января 2018 года.

Жители посёлка Вохма Костромской области поделились мнением.

Любовь Герасимова, жительница посёлка Вохма, мать семерых детей:

— В наше время для женщин домашний труд значительно облегчен: современные стиральные машины, кухонная бытовая техника. В магазинах для малышей можно купить всё, что требуется. Материальная помощь от государства стала значительнее. Создаются условия для воспитания детей.

Анна Румянцева, молодая многодетная мама из посёлка Вохма:

— У нас свой дом. Отремонтировали его за счёт материнского капитала. Для семей очень важна поддержка государства, мы довольны. На днях из федеральных новостей узнала о том, что Президент Владимир Владимирович Путин продлил программу материнского капитала до декабря 2021 года, будет также повышен размер пособий по уходу за ребёнком. Это всё станет весомой помощью для молодых семей.

Оксана Бакшанова, село Тихон:

— На средства материнского капитала и региональной выплаты за рождение третьего ребёнка приобрели жильё. Дети — самое дорогое и ценное в жизни. Мероприятия, которые проводятся по инициативе Президента Владимира Владимировича Путина, играют значимую роль в демографической политике страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *