Финансирование обязательного медицинского страхования в 2018 году будет увеличено

Финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования в Костромской области в 2018 году будет увеличено. Проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования одобрен администрацией региона.

Согласно законопроекту бюджет фонда в 2018 году составит более 7,089 млрд. рублей. Сумма федеральной субвенции, направляемой на финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования в Костромской области, в следующем году будет увеличена на 944,8 миллионов рублей.
Всего на базовую программу обязательного медицинского страхования в 2018 году планируется направить 6,8 млрд. рублей (на 16% больше по сравнению с плановыми показателями 2017 года).
Увеличение расходов связано с повышением подушевого норматива финансирования программы обязательного медицинского страхования в 2018 году. Территориальный норматив с учетом дополнительных доходов запланирован в размере  10 745  рублей на одного застрахованного при плановом федеральном показателе 10 379,3 рубля.
В частности, планируется введение новых видов высокотехнологичной медицинской помощи в рамках ОМС.
Часть средств фонда, а именно 150 млн. рублей, планируется  направить  на оплату стоимости медицинской помощи, оказанной гражданам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации.
Кроме того, 80 млн. рублей планируется направить на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.
Законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *