Жители Вохомского района Костромской области положительно оценивают ремонт дороги на федеральном участке

В 2018 году на капитальный ремонт федеральной трассы в Костромской области будет направлено свыше 3 млрд. рублей.

Руководитель Управления автомобильной магистрали Москва — Архангельск Константин Чупров посетил с рабочим визитом Костромскую область. Начальник управления ознакомился с ходом выполнения работ на федеральной трассе и провёл встречу с представителями районных СМИ. Окончательное решение о передаче автомобильной дороги «Кострома — Шарья — Киров — Пермь» из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года трасса перешла в федеральное ведение.
Первые километры нового асфальтового полотна на автодороге Кострома — Верхнеспасское были проложены на участках трассы в пределах Островского района уже в мае этого года. Сейчас кипит работа возле деревни Гуляевка. Очередной участок трассы готовят к укладке нижнего слоя асфальта, на восьми километрах он уже уложен. Кому пришлось проехаться по новому асфальту, разницу, несомненно, ощутили.

Водители Вохомского района уже оценили проделанную работу по ремонту участка федеральной дороги и поделились своим мнением.

Сергей Бородавичев:
— С того времени, как автотрасса «Шарья — Кострома — Киров — Пермь» стала федеральной, и начался ремонт, стало раз в пять лучше. Езжу в Кострому часто, в последний раз пару недель назад. Заметил, что приведены в порядок все мосты, от города Шарья в сторону Мантурово. Хорошая дорога стала. Но больше всего преобразился участок автотрассы по Островскому району. Надеюсь, что вся дорога будет такой же. Как водитель, рад, что ведётся ремонт автодороги.
Александр Басалаев:
— Недавно ездил в город Кострома и был удивлён тем, насколько преобразилась дорога. Раньше, до ремонта, скорость передвижения была не выше 60 километров в час, а то и 45. Сейчас можно позволить передвигаться в пределах установленного скоростного режима. Особенно хорошо сделан асфальт по Островскому району. Приятно вести машину по такой дороге. Конечно, ям и выбоин в других районах ещё достаточно, но за три года ремонта дорогу приведут в порядок. Молодцы, правильное решение Президента РФ Владимира Владимировича Путина и губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова о передаче автотрассы в федеральную собственность.

В этом году работы носят подготовительный характер. Главная задача — сделать фундамент и уложить нижний слой асфальта толщиной в 5 сантиметров. Параллельно дорожники освобождают от растительности так называемые полосы отвода для того, чтобы обеспечить водителям хорошую видимость. Асфальтовая крошка, полученная в результате фрезерования, тоже идёт в дело. Ей обсыпают обочины.

В.В. Путин, Президент РФ:
«За последние годы в сфере дорог многое сделано. Приводятся в нормативное состояние федеральные автомобильные трассы, причём эта работа практически полностью обеспечена финансированием. Разумеется, по дорогам всегда много проблем, много вопросов и ещё больше сделать нужно, чем сделано. Но что касается федеральных трасс, там действительно имеется движение на правильном направлении. По информации Минтранса, финансирование федеральных автодорог составляет около 91 процента от нормативов денежных затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *