В ООО «Латышово» Вохомского района новый погрузчик приобрели на средства гранта

В Костромской области уже на протяжении нескольких лет эффективно работает программа поддержки сельхозкооперативов. Предприятия региона могут заявиться на участие в конкурсе и получить гранты на строительство новых агропромышленных объектов, модернизацию оборудования и парка техники.

По итогам проходящего для аграриев северо-востока конкурса по предоставлению грантов на создание, развитие, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных предприятий, ООО «Латышово» Вохомского района стало одним из победителей.
На средства гранта, по словам руководителя Сергея  Закирова, планировали закупить многофункциональный телескопический погрузчик. Сегодня новая техника уже работает на предприятии.
Руководитель предприятия доволен приобретением.

– Рад, что приобрели погрузчик, – делится он. – С его помощью будет легче решить сложные задачи.

В ежегодным посланием к Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин, говоря  о задачах в социальной сфере, во внутренней и внешней политике и экономике, в том числе затронул вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства.

«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Мы знаем, как об этом говорили и как обижались на это наши сельхозпроизводители, когда говорили о сельском хозяйстве как о некой черной дыре, куда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Нет, оказывается, совсем можно все по другому выстроить. Мы нашли выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *