В строительстве крымского моста принимают участие вохмичи

Строительство моста, который будет соединять Краснодарский край с полуостровом Крым, называют стройкой века, ведь мост протяжённостью девятнадцать километров станет самым длинным в России.

Работы выполняет 21 подрядчик, на объекте трудятся более девяти с половиной тысяч человек из разных регионов России. Вохмичи тоже принимают активное участие в строительстве. Василий, Геннадий и Алексей Дворецкие трудятся в одной бригаде. До этого они выполняли строительные работы на полуострове Ямал.

– Тяжёлым обстоятельством стала резкая смена климата, но условия труда и проживания хорошие, – комментируют мужчины.
Живут они в посёлке Прогресс Краснодарского края, который находится в двадцати семи километрах от объекта. Доставляют работников на место на автобусе.

Бригада ведёт работу на острове Тузла. Василий и Геннадий трудятся в качестве арматурщиков, а Алексей – монтажником. Молодые люди выполняют сборку палубы и опалубки из виброплит и фанеры, затем связывают арматуру и заливают её бетоном. На морском и сухопутном участках уже установлено больше 3000 из запланированных 7000 свай и почти 200 из 595 опор моста. На одну опору уходит в среднем 400 тонн металлоконструкций. Сваи моста забиваются в грунт на глубину от 12 метров на суше до 90 метров на морских участках.
– Работа трудоёмкая. Есть перерывы на обед и чаепитие. Сложно работать в дневные смены, температура иногда достигает 35 градусов в тени. В ночные смены работа не останавливается, организовано освещение, – дополняет Василий Дворецкий.
Мост через Керченский пролив призван решить для России проблему транспортного сообщения с Крымом.

– Роль моста значительна для транспортного соединения России с Крымом. Мост даст возможность в более короткие сроки добраться до полуострова, что, конечно же, привлечёт большее количество туристов, – рассказывает Геннадий Дворецкий.

– О важности строительства говорит и тот факт, что Президент Владимир Путин лично контролирует ход строительства. Это накладывает ещё большую ответственность на всех строителей и рабочих объекта, – добавил Василий Дворецкий.

В свободное время молодые люди выезжали на побережье Чёрного моря. Загоревшими, с массой впечатлений они вернулись домой, привезя родным и близким памятные сувениры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *