В Вохомском районе Костромской области ведётся ремонт участка дороги за счёт средств областного дорожного фонда

Вохомский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» продолжает ремонт дороги Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово проходящей по Согре.

На дороге уложено два слоя асфальтобетонного покрытия общей протяжённостью два километра пятьдесят шесть метров.

– Отремонтирована автодорога основной опорной сети Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово. Проведён её ямочный ремонт, выполнено восстановление слоёв износа, это порядка 13 382 квадратных метров. На этой же трассе ведётся ремонт участка автомобильной дороги в районе села Согра протяжённостью 2 километра 56 метров, – комментирует начальник Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Александр Антонов.

Ремонт дороги на этом участке проводится за счёт высвобожденных от содержания трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь средств, которые направлены на ремонт 30 километров дорог в муниципальных образованиях Костромской области.

В ходе пресс-конференции в Костроме начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров представил планы по капитальному ремонту федеральной трассы. В настоящее время дорожное управление ведет ремонт двух участков дороги – более 40 километров от Судиславля и порядка 53 километров от Шарьи до границ с Кировской областью. Здесь подрядные организации устраняют колейность, проводят фрезерование покрытия, устройство выравнивающего слоя, регенерацию основания. По другим участкам готовятся проекты для капитального ремонта. По словам Константина Чупрова, управление полностью приведет трассу в нормативное состояние в течение трех лет.

Вохмичи поделились мнением.

Миронов Сергей Николаевич, главный инженер Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»:

–  Польза от передачи участка дороги Кострома-Шарья в федеральную собственность – большая. Увеличилось финансирование ремонта областных и муниципальных дорог, что способствует приведению их в нормативное состояние. На сегодняшний день можно отметить, что заменено покрытие на всех железобетонных мостах по трассе Кострома-Шарья.

Дворецкий Юрий Александрович, водитель такси:

– Положительно отношусь к тому, что дорога Кострома-Шарья перешла в федеральное ведение. Недавно ездил в Кострому и заметил, что улучшилось качество трассы. Раньше дорога занимала не меньше 9 часов, а сейчас можно доехать и за 6. Это большая экономия времени.

Гончаров Сергей, водитель:

– Отношусь к этому хорошо. Сам в этот год в Костроме не был, но слышал, что отремонтировали дорогу в Мантуровском районе, произведен ремонт мостов.

 

One thought on “В Вохомском районе Костромской области ведётся ремонт участка дороги за счёт средств областного дорожного фонда

  1. Приятно, что региональные власти вкладывают средства в ремонт дорог. В Вохомском районе это заметно, надеемся, что действительно в течение трех лет дороги в области будут новые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *