Активными темпами реализуется план по капитальному ремонту многоквартирных домов в Костромской области

Исполняющий обязанности руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области Алексей Родионов доложил губернатору об изменениях в организации работы фонда. План ремонтных работ на 2017 год актуализирован и реализуется активными темпами.

Исполняющий обязанности директора фонда отметил, что краткосрочный план программы на 2017 год актуализирован. С учетом переходящих зданий с 2016 года в него включено 326 многоквартирных домов. В настоящее время на 83 объектах ведутся ремонтные работы, на 17 – уже завершены, по 95 зданиям заключены дополнительные соглашения к договорам подряда. По более 40 домам проводятся конкурсные процедуры. Основные виды работ – это ремонт кровли и фасадов.
Собственники 79 многоквартирных домов, имеющие специальные счета,  приняли решение о досрочном проведении капитального ремонта. Алексей Родионов подчеркнул, что жители активно участвуют в этой работе. В итоге, на 16 объектах работы проведены, 36 находятся в процессе ремонта. Около 60 домов в Костроме имеют на спецсчетах достаточно средств и могут досрочно выполнить любые работы по капитальному ремонту.
Кроме того, в программу капремонта 2017 года включена замена лифтов. В текущем году планируется заменить 48 лифтов в 26 многоквартирных домах. Сейчас ведется подготовка технической документации для объявления конкурсных процедур.
Еще одно нововведение регионального оператора – по договоренности с ЕИРКЦ ежеквартально в квитанциях публикуется информация для жителей о количестве собранных на счете дома средств по капремонту.
Также фондом выстроена претензионно-исковая работа по недобросовестным подрядчикам, которые не выполняют взятые на себя обязательства по ремонту многоквартирных домов. В частности, в арбитражном суде идет рассмотрение дела по одной из компаний, которая должна была отремонтировать 40 объектов, однако работы до сих пор не выполнены.В ходе встречи губернатор Сергей Ситников отметил позитивную динамику в деятельности фонда, подчеркнув, что региональному оператору необходимо максимально открыто работать с населением и обеспечить постоянный контроль выполненных ремонтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *