Вспомнили костромичей, погибших при выполнении воинского долга

Особая дата в истории Костромской области. 11 августа, ровно 40 лет назад, в Афганистане при исполнении интернационального долга погибли капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев. Традиционно в этот день в регионе вспоминают всех костромичей, погибших при исполнении воинского долга. На Аллее славы костромского кладбища собираются их боевые товарищи, родные и близкие.

Сегодня у мемориального комплекса состоялась церемония захоронения капсулы с землёй с места героической гибели вохмича Игоря Васькова. Уроженец костромской земли участвовал в восстании советских военнопленных в пакистанском лагере Бадабер.

 

 Со словами благодарности хочу обратиться к руководству афганских организаций. Это связано с Игорем Васьковым. Многим присутствующим здесь эта история известна, так же, как и то, что на протяжении уже приличного количества лет мы пытаемся добиться принятия решения о признании подвига граждан Советского Союза, которые призывались с территорий России, в крепости Бадабер. Пока это не удаётся. Я признателен нашим землякам, что есть народное решение о признании подвига Игоря Васькова. Это очень хорошо, что сегодня ритуальную землю с места его гибели мы приобщили к нашей общей памяти здесь  — отметил губернатор Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *