Неосторожное обращение с огнём может привести к трагедии

В последнюю неделю в регионе фиксируется рост пожаров. В том числе — бытовых. Причиной возгораний зачастую становится неосторожное обращение с огнем, который в период сухой и жаркой погоды распространяется очень быстро.

Глава региона Сергей Ситников отметил, что в муниципалитетах необходимо активизировать профилактическую работу по соблюдению требований пожарной безопасности. С особой осторожностью в жару специалисты рекомендуют топить баню.

«Убедительная просьба людям разъяснить, что в такую жару, когда все пересушено, строения горят, как порох. Очень аккуратно надо относиться к вопросам пожарной безопасности в личных домохозяйствах», — подчеркнул Сергей Ситников.

Категорически запрещается разводить костры на придомовых территориях и вблизи лесных массивов, выжигать сухую траву. В такой обстановке, предупреждают специалисты, опасен не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спички. Привести к воспламенению сухой растительности также может битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены серьезные штрафы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *