Ко Дню народного единства Вохомская средняя школа получила новый школьный автобус

В муниципальные образования Костромской области направлены еще 12 новых школьных автобусов. Ранее было направлено 18 полноприводных автобусов марки ГАЗ, вместимостью 12 пассажиров. В рамках исполнения задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым по обновлению автопарка школ области, с 2016 года в Костромскую область поступило 80 новых автобусов. Данная работа будет продолжена в следующем году.
В Костромской области в соответствии с задачами, поставленными главой региона Сергеем Ситниковым по развитию материально-технической базы школ, ведется системная работа по обновлению автопарка школьных автобусов. Администрации региона и лично губернатору во взаимодействии с федеральными органами власти удалось в этом году добиться выделения 30 новых школьных автобусов для общеобразовательных учреждений. На эти цели из федерального бюджета привлечено более 55,8 млн рублей.

Автобусы отправились в школы Буйского, Вохомского, Галичского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нерехтского, Островского и Судиславского районов.
Новый автобус – событие долгожданное для Вохомской средней школы.
— Очень довольны, что у нас теперь есть новый автобус, он более вместительный и комфортный, — говорит директор Елена Павловна Окуловская.
Автобус ПАЗ вместимостью 22 пассажирских места, оснащен системой ГЛОНАСС. Это необходимый и дорогой подарок сельским ребятам. Новый автобус прибыл из Костромы под управлением школьного водителя Александра Васильевича Колесникова.
Оборудован новый транспорт в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к обеспечению безопасности перевозки детей. Каждое кресло для маленького пассажира оснащено ремнем безопасности.
Есть в школьном автобусе и специальная тревожная кнопка, позволяющая детям, в случае необходимости, обратить на себя и возникшую проблему внимание водителя, не перемещаясь во время движения по салону автобуса.
Специальная, более низкая, лесенка перед пассажирской дверью автобуса, чтобы в салон спокойно могли войти даже самые маленькие пассажиры.
На лобовом стекле — специальная «детская» табличка, по бокам автобуса также нарисованы специальные обозначения в виде детских лиц.
Автобус — классического для этого вида транспорта желтого цвета. Считается, что в плане безопасности, приметности на дороге для машины именно этот цвет наиболее предпочтителен.
Коллектив школы благодарит губернатора Костромской области Сергея Ситникова и директора регионального департамента образования и науки Илью Морозова за предоставленный им автобус
— На автобусе будем не только доставлять детей до школы, но и использовать его для перевозки детей для участия в олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, — рассказывает директор школы.
Уже совсем скоро новый школьный автобус отправится в свой первый рейс за сельскими ребятишками, планируется, что он будет доставлять детей из деревни Осипино и села Согры.

В Костромской области подвоз детей к школам в сельских населенных пунктах обеспечен 128 школьными автобусами, они перевозят более трех тысяч детей. За последние пять лет в Костромской области удалось обновить автопарк на 70 процентов, отмечают в региональном департаменте образования и науки. За счет этого все школьные автобусы, задействованные в регионе, имеют срок службы менее 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *