НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ «ЕДИНОЙ РОССИИ» СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!

Жителей области приглашают включиться в обсуждение

СВОИМИ инициативами, предложениями и идеями жителей региона призывают делиться на специальном интернет-портале NP.ER.RU. Высказаться там может каждый житель России. Причём, не просто высказаться, но и даже стать соавтором народной программы партии. Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей ТКРЧАК, это поможет сделать её по-настоящему народной. На сегодня сайт народной программы уже запущен и ждёт своих посетителей.

НАВИГАЦИЯ НА ПОРТАЛЕ
СОЗДАТЕЛИ сайта постарались сделать его максимально удобным для пользователей. Не нужно тратить массу времени, чтобы зарегистрироваться. А для авторизации на портале достаточно указать номер телефона и ввести в специальное поле код, который будет автоматически выслан через смс. Сейчас на сайте уже зарегистрировано порядка 200 тысяч респондентов, принято почти 100 тысяч предложений и заполнено свыше 220 тысяч анкет.
— Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога, — отметил Андрей Турчак. — Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь. Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы.

КАК ВНЕСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЧТОБЫ присоединиться к Народной Программе, на сайте NP.ER.RU предусмотрены два способа. Нужно либо проголосовать за уже имеющиеся предложения, либо направить свои собственные предложения через специальную форму: достаточно кликнуть по кнопке «Написать».
Анкетирование будет более удобно для тех, кто интересуется повесткой в стране, хочет быть в курсе проектов, работающих на территории России, и при этом не является экспертом. И в целом, данный способ организовали на сайте как своего рода интерактивное тестирование (или интервью): и увлекательно, и результат сразу виден. Собственные предложения — это уровень более продвинутый. Нужно самостоятельно излагать свои предложения и замечания по одному из выбранных направлений: здравоохранение, образование и наука, развитие экономики, аграрный сектор и другие.

НАРОДНАЯ ПРОГРАММА — НЕ ТОЛЬКО ОНЛАЙН
ДЛЯ тех, кто не является активным пользователем интернета, в «Единой России» предусмотрели и другую возможность подать предложение. Можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного в том округе, где проживает сам заявитель.
Кроме этого, партия проведет в каждом субъекте РФ экспертные слушания по ключевым разделам Народной Программы. Для участия в них привлекаются члены научного сообщества, профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, а также представители органов власти и депутаты.


АЛЕКСЕЙ СИТНИКОВ, депутат Государственной Думы РФ от Костромской области, член фракции «Единая Россия»:
— Как депутат я постоянно общаюсь с людьми, знаю, насколько важно для каждого человека, чтобы его вопросы и предложения были услышаны. Есть проблемы, схожие для всей территории, есть местная специфика городов, районов, сельских поселений. Призываю своих земляков активнее вносить предложения в народную программу «Единой России». Уверен, вместе мы сможем решить любую проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *