Оградить от встречи с лесным зверем

С такой напастью, как нападение лисиц, енотовидных собак и особенно волков на собак и домашних животных, жители Вохомского района периодически сталкиваются. В последнее время в социальных сетях всё чаще стали публиковаться сообщения указанных фактов. Лесные гости приходят на территории населённых пунктов, к жилым домам. Проблема всё чаще стала беспокоить жителей, ведь столкнуться со зверьём не хочется никому.

— Администрация района узнаёт об этом спустя время, что не позволяет оперативно вести борьбу с волками, лисами, енотовидными собаками. Ситуация становится острой,- комментирует глава Вохомского муниципального района Александр Адеев.

По ходатайству администрации Вохомского муниципального района Департаментом природных ресурсов Костромской области принято решение о регулировании численности волка на территории района.
В связи с этим 11 ноября у главы Вохомского муниципального района проведено экстренное совещание с участием эксперта Департамента природных ресурсов Костромской области в лице районного охотоведа Павла Степановича Дворецкого, охотоведа Вохомского структурного подразделения КОиР Вячеслава Александровича Перминова и представителей арендаторов охотничьих угодий.
Основной проблемой по борьбе с волками является несвоевременное поступление информации от жителей района. В адрес всех глав сельских поселений направлены требования о доведении информации о появлении волков в администрацию района, а также по телефону 112 и телефону ЕДДС 2-11-66. Работа будет осуществляться через старост населённых пунктов.

— При первом же поступившем сигнале на место будет выезжать бригада охотников, — продолжает Александр Адеев. — Это позволит оперативно принимать соответствующие меры.

Из резервного фонда администрации района эксперту Департамента природных ресурсов Костромской области П.С. Дворецкому для борьбы с волками выделены денежные средства на приобретение флажков и передан в пользование снегоход «Буран».

— Уважаемые жители Вохомского района, убедительная просьба по всем фактам появления волков или других диких животных немедленно сообщать в администрации района и сельских поселений либо старостам деревень или сёл. Не замалчивайте об этом, проблему надо решать вместе, — обращается к жителям глава Вохомского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *