Работа кипит на объекте

Главным объектом для специалистов дорожного предприятия № 29 является подъезд к деревне Шипицыно, он же — западная объездная дорога поселка Вохма, протяженностью один километр двести семьдесят три метра. Небольшой объездной путь у деревни Щипицыно существовал и раньше, но в осеннюю и весеннюю распутицу он был непроезжим.
Водители большегрузных и легковых автомобилей сетовали на то, что объект мог бы на несколько километров сократить путь.
В зимнее время дорожники своими силами расчищали дорогу, грейдировали ее  в летнее время. Средства на строительство — 15 млн. рублей — пойдут из дорожного фонда Костромской области. Строительство дороги началось.
— Вначале рабочие занимались вырубкой кустарника, который плотно прилегал к дороге, — говорит прораб Н.А.Чичерин. — С мая устраиваем земляное полотно.
По словам Николая Алексеевича, планируется сделать дорогу в щебеночном исполнении с проезжей частью семь метров. На участок возят грунт, затем завезут песок и только потом щебень. На работах занята большегрузная техника — два КамАЗа, экскаватор, бульдозер, грейдер, каток.
— Работы продолжаются с семи утра до семи вечера с перерывом на обед, — продолжает Николай Алексеевич. — Нашим дорожникам не привыкать. Мужчины хотят работать, знают свое дело. Даже 12 июня, в День России, все были на рабочих местах до самого вечера.
Чтобы приступить к строительству объездной дороги, дорожники отремонтировали технику. Экскаваторщик Николай Николаевич Баданин из двух экскаваторов собрал один. Поставил машину на колеса. В ее надежности не сомневается. Большой ремонт произвел на бульдозере и Александр Анатольевич Дудырин.
Дорожники говорят, что доверенный объект они смогут сдать в срок. Приемка намечена на октябрь.
И.МИГУТИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *