У всех одно увлечение

Мастериц на вохомской земле немало. Но чтобы весь трудовой коллектив увлекался рукоделием — такое встретишь нечасто.
Мне посчастливилось, я познакомилась с такими женщинами. Все они работают в парикмахерской дома быта.
Надежда Витальевна Глушкова вязальщица с большим стажем. В ее руках спицы так и мелькают. Год от года совершенствовала мастерство. Когда было лет тридцать, научилась вышивать, задорно увлеклась этим занятием. Подвластен ее рукам и вязальный крючок. Красивые ажурные салфетки украшают дом.
— Сейчас вяжу в основном для внуков — варежки, носки, свитера, — говорит женщина.
— А где берете узоры?
— В журналах. Выписываю специализированные издания. Бывает, разговоришься с клиентками — они подскажут, что, как лучше сделать.
В доме Галины Аркадьевны Даниловой удобно расположились вышитые крестиком картины. Сюжеты разные. Комнату дочери украшают розы и тюльпаны. Любуясь красотой цветов, вспоминаешь теплые летние деньки. Хочется сказать, что вышивка не единственное увлечение хозяйки. Взгляд любой модницы остановится на изумительных вязаных изделиях. Сарафан, пальто, свитер, шапочка —  все выполнено разными узорами. Мастерством  Галины Аркадьевны восхитится любой.
Ольга Юрьевна Ионаш призналась, что до встречи с коллегами никогда в руках не держала крючок. Опытные наставницы научили премудростям, в результате в гардеробе появилась юбка, сейчас идет работа над платьем.
Первые уроки вязания получила от своих сослуживиц и Ольга Юрьевна Васькова. Завершается работа  над первым изделием. Теплые носочки согреют в зимнюю стужу дочек.
Вспомнили и тех, кто трудился здесь раньше. Зоя Анатольевна Жирихова сейчас на пенсии. Она исключительно изящно вяжет крючком.
— Светлана Евгеньевна Дурунда вязала очень быстро, буквально день-два и красивая вещь готова, — рассказывают о подруге женщины.
Сотрудницы делятся друг с другом секретами мастерства, показывают интересные узоры. Увлечение способствует укреплению корпоративного духа — атмосфера в коллективе доброжелательная.

О.АЛФЕРЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *