Областной бюджет принят в первом чтении

15 ноября депутаты Костромской областной Думы приняли в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2013 год».
Документ сформирован в соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2013–2015 годах и целями, сформулированными в майских указах Президента РФ, а также показателями прогноза социально-экономического развития Костромской области на 2013 год.
Основные параметры бюджета:
— доход — 17,672 млрд. рублей;
— расход – 19,346 млрд. рублей;
— дефицит установлен в сумме 1,67 млрд. рублей, что составляет 14,32% от доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.
Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета прогнозируется в сумме 11696,2 млн. рублей.
— Проект реалистичный и в целом отражает возможности региона. При этом мы не можем отказаться от дефицита бюджета, т.к. экономика региона не в состоянии сегодня в полном объеме покрыть все наши социальные потребности. С точки зрения сбалансированности, динамики снижения зависимости региона от кредитов, этот проект бюджета значительно лучше, чем в прошлые годы, — прокомментировал журналистам законопроект губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Объем межбюджетных трансфертов, передаваемых муниципальным образованиям, — 4,5 млрд. рублей. Для укрепления доходной базы местных бюджетов предусматривается дополнительная передача муниципальным образованиям единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц (в бюджеты поселений по нормативу 5%) и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Это позволит привлечь в местные бюджеты дополнительно 297,3 млн. рублей.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *