На контроле — предприятия с опасным производством

В Костромской области почти на четверть сократился уровень производственного травматизма. Такие данные приведены  на еженедельном оперативном совещании.
За 9 месяцев 2012 года в области произошло 208 несчастных случаев – это на  22 процента меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. При этом 85 процентов несчастных случаев квалифицированы как легкие.     Сокращение производственного травматизма во многом обусловлено действием сформированной в области  системы управления охраной труда,  важное место в которой занимает работа областной и муниципальных межведомственных комиссий по охране труда, реализация областной и муниципальных программ улучшения условий и охраны труда.
Несмотря на положительную динамику снижения травматизма, Сергей Ситников рекомендовал департаменту по труду и занятости Костромской области активнее проводить работу по охране труда и снижению уровня производственного травматизма. «Департаменту необходимо серьезнее заниматься с отдельными предприятиями, где никакой работы по охране труда не ведется, особенно с предприятиями с тяжелым, опасным производством», — отметил глава региона.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *