Мост, соединяющий сердца

Пять лет назад был пущен в эксплуатацию мост через реку Вохма, соединяющий отдаленные лесные поселки Песочный, Тихон, Питер с районным центром.
Жители п.Песочный до сих пор вспоминают тридцатое октября 2007 года. День выдался солнечным. Весь тихоновский край, представители районной администрации, строители, съемочные группы областного телевидения съехались на столь знаменательное событие. Все эти пять лет мост служит верой и правдой жителям района, но особенно его ценят и любят молодежь и пожилые, ветераны и дети п. Песочный.
Мост — излюбленное место отдыха жителей Песочного. Ни одна молодая пара вступающих в брак жителей тихоновского края не объехала мост стороной. Под аплодисменты и подбадривающие крики гостей жених несет невесту по мосту, а затем молодожены закрывают на перилах замок и бросают в реку ключ. Студенты, приезжающие на каникулы в родной поселок, любят отдыхать около реки, под мостом оборудовано место для приготовления шашлыков. Гуляют по мосту и пожилые люди, любуются видом реки, детишки катаются здесь на велосипедах. Для всех жителей Песочного он стал любимым уголком малой родины.
Но самое главное — мост играет важную роль в перевозке грузов. Из лесного края в центр везут наше главное богатство — лес и пиломатериалы, из центра — продукты, комбикорма, хлеб. Детей из Средней Вохмы каждую неделю возят на учебу в Талицкую школу. Перечислять все блага, которые принесло наличие моста, можно очень долго.
Л.СКРЯБИНА.
Фото О.Диденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *