За рулем сорок лет

Нередко можно встретить человека, который, выбрав однажды профессию, все трудовую деятельность посвятил ей. А вот того, кто проработал всю жизнь на одном месте, пришлось поискать. Им оказался Валентин Степанович Шадрин, водитель, а затем механик автохозяйства. Получив основное образование в Сосновской школе, Валентин  пошел учиться в Поназыревское СПТУ на тракториста-машиниста.
Поступив на работу в автохозяйство, открыл все водительские категории. В семидесятых годах курсы ДОСААФ были в Вохме, и водители могли учиться без отрыва от производства.
— Раньше были ужасные дороги, автобусы приезжали из рейса грязные. Но техника была новая, меняли машины через 2 — 3 года. На каждом автобусе работали по два водителя. А сколько было пассажиров! Бывало, едешь из Хорошей, автобус битком, заворачиваешься до Маркова — опять полный салон. Только  до Малого Раменья автобус ходил четыре раза в день, — вспоминает Валентин Степанович.
Приходилось работать и в Костроме, когда летом отменяли районные маршруты.
Водительский стаж Валентина Степановича более сорока лет. Многолетний труд оценен не только многочисленными районными и областными наградами, в его копилке грамота Министерства транспорта Российской Федерации за заслуги в развитии транспортного комплекса России, он ветеран труда.
И на заслуженном отдыхе водитель не расстается с шоферской «баранкой», теперь уже только собственного автомобиля.
О.ДИДЕНКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *