Темная ночь в октябре

С наступлением осени ночи становятся все длиннее и темнее. Именно поэтому освещение населенных пунктов – одна из актуальных  задач глав сельских поселений.
— За последний месяц в районном центре подключено сорок новых фонарей, — говорит глава Вохомского поселения А.В.Антонов.
Освещены улицы Елькина, Набережная, Новая, Кооперации, переулок Пушкинский, площадь Профсоюзов. Дополнительные поставлены по Первомайской. Фонари оснащены таймерами, включаются в 17-30 и работают до 24-00, утром горят с 6-00 до 7-30. На улицах Советская и Пушкинская, по которым движется основной поток транспорта, фонари горят до двух часов. В зимнее время освещение будет включаться на час раньше.
— Долгов по электроэнергии в поселении нет, сейчас мы платим около 60 тысяч рублей в месяц, — комментирует ситуацию А.В.Антонов, — но с подключением новых фонарей, финансирование придется увеличивать.
Будучи в командировке в п.Песочный, поинтересовалась, как освещен  поселок. До недавнего времени с сумерек поселок погружался в полную темноту. Сейчас фонари зажигаются  вечером до 23-00 и утром на час.
— Осветили  населенные пункты с 17 октября, — сообщил глава Тихоновского поселения С.В.Зайцев. — Были долги за электроэнергию, поэтому раньше подключить не могли.
Новых фонарей в поселении не прибавилось, в с.Тихон установлен таймер.
О.ДИДЕНКО.  Фото С.Мухина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *