Обеспечение пожарной безопасности

Новые требования к пожарной безопасности учреждений социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей исполнены в регионе в полном объеме.
Об этом в рамках оперативного совещания при губернаторе Костромской области доложил директор департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Игорь Прудников.
Главным управлением МЧС России по Костромской области ежегодно проводятся комплексные проверки соблюдения требований пожарной безопасности в социальных учреждениях. В этом году сотрудники МЧС проверили соответствие социозащитных учреждений новым требованиям пожарной безопасности, вступившим в силу 14 мая 2012 года. В ходе проверок было выявлено 46 нарушений в 5 учреждениях, из них 11 нарушений были устранены сразу же во время проверки. На устранение остальных замечаний из областного бюджета были выделены финансовые средства в размере более 1,3 млн. рублей.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что работу по постоянному контролю за соблюдением мер пожарной безопасности в регионе необходимо продолжить.
«Прошу пожарную безопасность проверить в ветхом фонде, привлечь организации для того, чтобы, в первую очередь, были проведены обследования электропроводки. Необходимо продолжить работу по контролю за состоянием печного хозяйства, в том числе в частных домах. Там, где в этом есть необходимость, где существуют очень серьезные проблемы», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *