Рейд по аптечным киоскам

Перед началом сезона простудных заболеваний мы решили проверить готовность аптек к пиковому спросу на медикаменты. Побывали в муниципальной аптеке № 39 и двух аптечных пунктах «Арника».
— Проблем с медицинскими препаратами нет. Готовность, в том числе к ситуациям, когда будет значительный рост заболеваемости, рост числа простудных заболеваний, есть, — прокомментировала директор аптечного пункта Л.Б.Тихонова.
Особым спросом стали пользоваться медицинские ингаляторы, так называемые «аптеки на дому». В ассортименте эфирные масла, согревающие мази, различные сиропы, в том числе для грудных детей, медицинские маски, таблетки, микстуры, пастилки.  Но покупатели, по словам аптекарей,  не стараются запасаться лекарством впрок. Ведь даже в «дни пик» на прилавках всегда можно купить все необходимое.
По словам Любови Борисовны, она каждодневно и внимательно отслеживает спрос клиентов и заказывает то, что требуется. В аптечные пункты, расположенные в центре и улице Первомайская, медицинские препараты завозятся несколько раз в неделю. В центральную аптеку – каждый вторник.
— Чем больше и шире ассортимент лекарственных средств, тем выше удовлетворенность вохмичей, — говорят фармацевты.

И.МИГУТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *