Проект областного бюджета внесен в Думу

Губернатор Костромской области Сергей Ситников передал проект закона «Об областном бюджете на 2013 год» на рассмотрение в Костромскую областную Думу.
По словам главы региона, главный документ области, который состоит из двух томов, сформирован на основе Бюджетного послания Президента России.
В проекте заложены основные параметры по доходам в объеме 17,5 млрд. рублей, по расходам – 19,2 млрд. рублей. Дефицит установлен в сумме 1,7 млрд. рублей. Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета прогнозируется в сумме 11,7 млрд. рублей, это больше чем в текущем году на 220 миллионов рублей.
Документ в полной мере предусматривает расходы на защищенные статьи: заработную плату с начислениями, коммунальные платежи, стипендии, питание, медикаменты. В полном объеме запланированы расходы на предоставление мер социальной поддержки населения и организацию отдыха и оздоровления детей.
Бюджет содержит средства на выполнение фундаментальных указов Президента от 7 мая 2012 года. Это структурные изменения в отраслях социальной сферы, повышение заработной платы врачам, учителям, социальным работникам и работникам учреждений культуры.
«Это бюджет реалистичный, причем, жестко реалистичный. Он исходит не из наших желаний видеть некие эфемерные изменения в экономике области. Мы прекрасно понимаем, что происходит с экономикой, мы видим те тенденции, которые идут. Абсолютно четко знаем, как будет развиваться экономика. Какие доходы бюджет будет получать. Он реалистичный и с точки зрения расходов. Будем жить только на то, что зарабатываем и привлекаем внебюджетно», — прокомментировал документ журналистам  глава региона.
Костромской областной Думе предстоит рассмотреть законопроект на комитетах и комиссиях, а затем представить его парламентариям на первое чтение, которое намечено на ноябрь 2012 года.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *