Народная молва до Украины дошла

Вохмичка Мария Борисовна Галашева – оптимист по натуре. Про себя говорит:  «Люблю жизнь, людей. Стараюсь сделать так, чтобы всем было хорошо!» У женщины есть свои негласные правила, как надо жить, чтобы каждый день приносил огромную радость.
С мужем Иваном Петровичем вместе семнадцать лет. Познакомились в зрелом возрасте, когда оба были пенсионерами. С первых минут знакомства супруги не разлей вода. Вместе на огороде, в лесу, в гостях. Местный хор ветеранов тоже посещали вместе. Любят петь, рассказывать анекдоты, пробовали даже сочинять стихи и рассказы – всегда вдвоем. Мария Борисовна уверена, когда вкусы, интересы и пристрастия совпадают, это залог счастливой, долгой семейной жизни.
Говорят, беда не стучится в двери, а заходит непрошеной гостьей. Нынешней весной сильно занемог Иван Петрович. Болезнь подступила быстро и приковала мужчину к постели:
— Вначале заболели шея, плечи, бедра, а затем и ноги. Даже руку не мог поднять до уха, самостоятельно одеться, укрыться одеялом. Вскоре ноги совсем отказали – даже трость не помогала. В больницу возили несколько раз. Смотрели невропатолог, терапевт, хирург, еще один невропатолог. Выписали кучу лекарств, уколов, но улучшения не было.
За полтора месяца болезнь совсем одолела вохмича — исхудал, перестал есть и двигаться. Родные повезли снова в больницу. Опять анализы, УЗИ, флюорография, даже кишечник проверили. Все результаты хорошие, только СОЭ – 70… Это были симптомы ревматической полимиалгии.
Случайно на глаза попался журнал «ЗОЖ» — верный друг и помощник многим людям. А для семьи Галашевых он стал еще и спасителем. В статье профессора Р.М.Балабановой говорилось, как победить страшный недуг. Давались наставления и рекомендации.
Весь курс лечения продлился полтора месяца. Своей радостью супруги поделились с читателями журнала: «Муж снова на ногах! Косит траву, ездит на велосипеде за 10 км в лес по ягоды и грибы. О лечении рассказали свату Василию Степановичу из Боговарова, он почти два года не ходил. Теперь и он  здоров».
После публикации статьи Марию Борисовну просто завалили письмами. Пришли они из разных уголков России  — Тамбова, Москвы, Оренбурга, Кемерова, Свердловска, Перми, Краснодарского и Ставропольского краев, стран СНГ – Белоруссии, Украины, а также Германии. В каждом – просьба еще раз рассказать о том, как мужа вылечила.

И.МИГУТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *