Уличное освещение

Освещение улиц городов и районов области будет на контроле у муниципальных органов власти. Такое решение принято на еженедельном оперативном совещании в администрации Костромской области.
«Уличное освещение является не только фактором оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, но и,  прежде всего,  заботой о людях.  Прошу обратить  особое внимание глав местного  самоуправления на оптимизацию сети уличного освещения —  в первую очередь  на   автобусных остановках,    территории детских садов  и   школ», — сказал   на совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников.
За период  реализации  областной целевой  программы «Реконструкция и совершенствование наружного освещения населенных пунктов Костромской области»  в  2007–2009 годы работы по реконструкции и совершенствованию наружного освещения были выполнены в 12 из 30  муниципальных образований. Это позволило обеспечить нормативный уровень освещенности улиц, тротуаров, площадей, территорий жилых и общественных зданий в населенных пунктах с общей численностью более 370 тысяч человек (55% населения).
С 2009 года в соответствии с постановлением Костромской областной Думы реализация программы была приостановлена и муниципальные образования выполняли работы за счет собственных средств. Главам муниципальных образований области рекомендовано до  1 ноября текущего года  погасить задолженность за электроэнергию и  завершить все профилактические и ремонтные работы по восстановлению освещения.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *