У людей есть работа, в магазинах свежий хлеб

В поселке Талица работает пекарня. Это частное предприятие принадлежит С.А. Арзубовой.
Выпекаемый хлеб развозят в магазины  Воробьевицы, Лажборовицы, Тихона, Средней Вохмы. Многие, с кем общалась в лесных поселках, хвалили талицкий хлеб: «Пышный, ароматный, вкусный — видно, что пекут его с душой».
Попросила старшего пекаря В.А.Скрябину поделиться секретом хлебопечения.
— Тесто надо чувствовать, подходить к процессу с душой. Делаем по старинке, никаких разрыхлителей и добавок, замешиваем на ржаной закваске, формуем вручную. Чем меньше тесто соприкасается с железом, тем лучше, — поделилась женщина.
Зашла речь о работе пекарни и о тех, кто там трудится.
— Для нашего поселка это предприятие очень важно — на прилавках каждый день свежий хлеб, люди обеспечены работой. Пекари — четыре женщины. У каждой есть дети, у одной  — пятеро, всех кормить и одевать надо. А здесь можно каждый день бесплатно две буханки брать. Зарплата выдается своевременно.  В конце августа девчонки получили отпускные и съездили на рынок в Вохму, купили все необходимое для школьников, — рассказала Валентина Александровна.
Конечно, не обходится без трудностей. В первую очередь, приносит массу неудобств плохое состояние дорог – расход горючего получается больше, нет возможности каждый день доставлять хлеб в соседние поселки. Но работники пекарни надеются, что производство не встанет, и они по-прежнему будут выпекать вкусный хлеб, который нужен всем и всегда.

О.АЛФЕРЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *