Поддержка нуждающихся

Многодетные семьи и мамы с детьми смогут сдать документы для получения мер социальной поддержки до 1 ноября. Предложение администрации Костромской области о продлении сроков оформления документов  поддержано депутатами областной Думы.
Напомним, законами Костромской области было установлено,  что крайний срок оформления пособий – 1 октября 2012 года. Однако значительная часть костромских семей, которые имеют право на социальную поддержку, своевременно документы не сдали. В последние дни в многофункциональном центре, в центрах социальной поддержки сформировались очереди.
Чтобы исключить ситуацию, когда кто-то не получит положенные меры поддержки и избежать дальнейшего роста очередей, администрация области вышла с инициативой продлить установленные сроки на месяц.
Для получения адресной помощи многодетные семьи, граждане, получающие компенсации на обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей до 3 лет, должны представить документы, подтверждающие среднедушевой доход их семей, в МФЦ или филиалы Центра социальных выплат по месту жительства. При этом пособия будут пересчитаны с момента перерыва в их выдаче.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *