К празднику пошью себе новое платье!

Услышать такую реплику теперь большая редкость. Все мы покупаем готовую одежду: кто на рынке, кто в магазине. Но может все-таки есть те, кто шьет себе обнову у портних?
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, обратилась  в швейные мастерские. Поговорила с Татьяной Васильевной Герасимовой.
— Занимаюсь ремонтом одежды, заказов много – кому укоротить, кому молнию поменять. Часто обращаются исправить что-нибудь в купленной одежде, так сказать — сделать по фигуре. Заказов на пошив одежды нет, за бесценок шить невыгодно, поднимать цену — для людей дорого, — рассказала швея.
Даже если вохомская модница и решится на пошив обновки, возникнут трудности при покупке материи. В магазинах нет необходимого ассортимента, в продаже, в основном, портьерные ткани.
Мнение одной из жительниц нашего поселка.
— Раньше себе даже вечерние платья шила, сейчас все покупаю. За тканью, фурнитурой надо в Шарью или в Кострому ехать, а это далеко, — говорит Марина.
Другая ситуация сложилась с вязаными изделиями, людям требуются головные уборы, свитера, платья. Этот вид рукоделия пользуется большим спросом.
— Заказывала себе на осень берет с шарфиком. Приятный цвет, интересный узор, была очень довольна качеством, и, самое главное, ни у кого больше такого нет, — рассказывает одна женщина.
А все-таки приятно примерить одежду, сделанную на заказ. Уж точно не увидишь подобное на других и уверенно, высоко подняв голову, продефилируешь по улицам родного поселка в оригинальном наряде.

О.АЛФЕРЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *