Отслужил как надо

На следующий день после защиты дипломной работы вохмич Александр Галкин отправился служить в ряды вооруженных сил России.
Документ об окончании Костромского государственного технологического университета получали родители Евгений Леонидович и Татьяна Геннадьевна. А вместе с ним благодарность от ректора вуза.
— Саша с большой охотой учился, с желанием пошел и в армию, — говорит мама. – Знал, что служба сделает его настоящим мужчиной.
В университете он получил профессию инженера-программиста, а в армии служил во внутренних войсках.
Вскоре о компьютерных способностях молодого бойца знали все. Основная служба прошла в штабе. Александр делал всю бумажную работу, оформлял документы, приказы для всей части. Постепенно служба вошла в привычку, а командиры уже не могли обходиться без профессионального солдата.
С первых недель службы к Галкину не раз поступали предложения остаться по контракту. Такие умные и образованные ребята, разбирающиеся не только в технике, но и в современных технологиях, армии очень нужны. Не согласился – уж очень тянуло домой, на родину. Да и специальность, которую получил в вузе, больше востребована на гражданке.
— Для меня не было исключений, поэтому как и все ходил в наряды, участвовал в стрельбах, в учениях, — комментирует Александр. – Одним словом, досталось как и всем, даже чуточку больше.
Несколько раз в часть приезжали мама с папой, сестра Алиса. Говорят, условия службы просто замечательные, чистота и порядок во всем и всегда. На то она и армия.
Недавно молодой человек вернулся домой. Из Москвы заехал в Кострому, чтобы навестить друзей и знакомых, а оттуда – к родителям. Не сразу снял военную форму, потому что к лицу. На кителе значки отличника – заслужил. Девчонки-одноклассницы  сразу попросили сфотографироваться с ним на память, заметив при этом, что вырос, возмужал, стал подтянутым и стройным.
Саша говорит, что прежде всего хочет отдохнуть и отоспаться, а затем подыскать себе работу. Уже есть несколько вариантов. Безупречная характеристика с места службы должна сыграть не последнюю роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *