Логопед — профессия круглосуточная

В.Ю.Огаркова приступила к работе логопеда несколько недель назад. Своего специалиста детские сады ждали давно и очень обрадовались молодому работнику.
— Вера Юрьевна, расскажите о себе.
— Родилась и выросла в поселке Песочном. В этом году закончила Костромской государственный университет имени Некрасова, где получила профессию педагога-дефектолога. В институте много занималась с детьми, у которых есть отклонения в речи. Очень рада, что нашла работу по специальности.
— Вера Юрьевна, какая роль отводится в этом вопросе родителям?
— Родители играют важную роль в становлении правильной речи у детей. Для них раз в неделю запланированы консультации. Множество советов и дельных рекомендаций могут взять себе на заметку из специальных разработок, которые оформлены в кабинете логопеда.
— Чем еще оборудован кабинет специалиста?
— В кабинетах есть все необходимое. Уголки для индивидуальных  и групповых занятий, зеркало, доска. Весь материал собран в папки и журналы в алфавитном порядке. Есть наглядные пособия и, конечно, компьютер, куда будет занесена вся база данных.
— Могут ли  воспользоваться услугами логопеда ребята сельских детских садов?
— В настоящее время уже выявлено большое количество детей, нуждающихся в помощи логопеда. Время занятий и консультаций расписано по минутам. Возможности принять всех детей пока нет.
— С каким настроением приступили к работе?
— Очень жду знакомства с детьми и коллективами и первых самостоятельных занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *