Работа каждому нужна

Сейчас она не просто Даша, а Дарья Сергеевна Ульянова (на снимке). Несколько дней назад поступила на работу в детский сад № 2 поселка Вохма. Девушка закончила Шарьинский педагогический колледж и вернулась на малую родину.

— Я человек домашний, — объясняет Дарья. – Поэтому и приехала в родной поселок.

Нынче выпускнику привола. «Свободный» диплом дает множество шансов. Хочешь – устраивайся на работу в городе, хочешь – в деревне, если, конечно, твоя профессия востребована. По словам Дарьи, в той же Шарье можно устроиться на работу без проблем, работодатели заваливали предложениями выпускников. Другой вопрос – жилищный, порой трудно решаемый.

Случай с Дарьей не единственный. Смогла найти работу по душе и специальности Надежда Скрябина. Она делает первые шаги в бухгалтерской профессии. Ей  помогло найти работу объявление в нашей газете.

Перелистывая подшивку районки, нахожу ряд подобных предложений. В основном они касаются мужчин. Требуются водители, автомойщики, слесари, строители, рабочие на пилораму. Работодатели хотят видеть в своих подчиненных, в первую очередь,  людей не пьющих, с опытом работы, относящихся к порученному делу со всей ответственностью.

И.МИГУТИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *