Широкая Вознесенская ярмарка

Проводимая в августе Вознесенская ярмарка очень нравится вохмичам и многочисленным гостям поселка. Можно встретить  интересного собеседника, купить понравившийся товар заезжих и местных мастеров, повеселиться, потанцевать, послушать русскую гармонь, заводные частушки. И вернуться домой с праздничным настроением.

Но сначала было награждение ветеранов, передовиков, победителей областного конкурса. Глава Вохомского муниципального района А.М.Адеев вручил удостоверение и памятный знак «Почетный гражданин Вохомского района» ветерану труда сельского хозяйства Нине Васильевне Пупыревой, заведующей Талицким сельским домом культуры Галине Николаевне Николайчук — почетную грамоту администрации Костромской области.

Деревенское подворье встречало гостей на рыночной площади. Каждое поселение оформило торговые ряды товарами, которые характеризуют их населенный пункт. Хозяйки из Лапшино привезли на праздник различные молочные продукты, приготовленные в домашних условиях. Жители с.Хорошая предлагали гостям белые сушеные грибы нынешнего урожая. Но особенно много людей толпилось у Тихоновского подворья, здесь красовались банки со свежими солеными груздями. Главный праздничный продукт – деревенское пиво занимал центральное место каждого прилавка.

В сквере возле районной администрации раскинулся «Чудо-сад» с  композициями. У «Колодца желаний», выполненного семьей Коржевых, не было отбоя от желающих сфотографироваться. Чтобы желания сбылись,  гости бросали в ведро с ключевой водой монетки.

Гости праздника могли купить изделия из дерева и бересты, украшения из уральских самоцветов, сувениры с символикой Вохмы, деревянные игрушки,  книги местных авторов, банные веники из березы и пихты.

Дети с удовольствием прыгали на батутах, катались на машинках, выигрывали призы в лотереях. Подростки могли померяться силами на турнике и в поедании шоколада, а также посоревноваться в метании дротиков и стрельбе в тире.

На сцене блистали таланты вохомского края.  Сценарный ход объединил единым дыханием выступления самобытных коллективов и исполнителей из всех уголков района – Согры, Покрова, Малого Раменья, Талицы, Воробьевицы, Вохмы. Такая очень веселая и пестрая ярмарка получилась.

Фойе районного дома культуры было отдано цветам. Здесь были представлены работы профессионалов – постоянных участников подобных выставок.

— Я с удовольствием участвую в празднике, — говорит Татьяна Михайловна Останина. – Очень люблю цветы, их у меня огромное количество. Пусть и люди посмотрят на частичку того, что есть у меня.

Вечером вохмичи вновь собрались на центральной площади, чтобы послушать переливы гармони любимого питерского артиста И.Шипкова, попеть частушек и потанцевать.

Подготовили И.МИГУТИНА, О.ДИДЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *