Комфортно детям — спокойно родителям

В самом большом дошкольном учреждении  района — детском саду № 2 — коллектив сугубо женский, за исключением завхоза. В течение всего учебного года на Николая Ивановича Канина ложится весь текущий ремонт.
«Работы хватает», — говорит заведующая Людмила Николаевна Урсакий.
Когда дело касается более крупного ремонта, на помощь всегда приходят родители, в основном папы. Нынешний ремонт вновь запланировали на август. Рассчитали, что справятся за две недели.
— Родителей не нужно уговаривать и просить, — продолжает разговор заведующая. – После родительского собрания они сами определили объем работы, дни, когда могут придти в детский сад.
В пятницу, 3 августа, первый день ремонта.
Виталия Серафимовича Носкова (на снимке) воспитатели считают идеальным папой. В его обязанности входит приводить и забирать дочку утром и вечером. Все просьбы педагогов бывают услышаны. Сегодня он пришел не один, а вместе с  десятилетним сыном Александром.
— Саша — хороший помощник, со мной сам попросился, — говорит Виталий Серафимович. — Он и молоток держать может, и гвоздь заколотить…
Они  готовы работать  в субботний и воскресный дни.

В малышовой группе трудятся три папы. У Максима Сергеевича Герасимова дочь Мария стала воспитанницей детского сада два месяца назад. Сегодня он отпросился с работы, чтобы поучаствовать в ремонтных работах. Пилу, пилку, шуруповерт, молотки  и прочие инструменты  мужчина принес с собой.
— Когда речь идет о детях, хочется, чтобы им было хорошо и комфортно. Кто, как не мы, должны поспособствовать в этом? — говорит молодой папа. – Наша задача околотить стены древплитой. — Понадобится, будем работать и в выходные.
Вместе с ним трудятся Максим Владимирович Борзов и Сергей Владимирович Зайцев. Оба замечательные мастера. Именно им доверили самый ответственный участок работы. Далее в группе начнется покраска стен.
Александр Васильевич Верховинский принимал участие в ремонте детского сада и в прошлых годах. Говорит, что не мог остаться безучастным, ведь дошкольное учреждение посещают сын Степан и дочь Анастасия.
— Хочется, чтобы детям было уютно в детском саду, — соглашается он с остальными.
У Сергея Владимировича Ивкова третью группу посещает дочь Дарина. В настоящее время у Сергея отпуск, часть его он может потратить на благо детского сада.
В трудах и заботах воспитатели, младший обслуживающий персонал. Кто-то наводит лоск на улице, прогулочных площадках, кухне, кто-то внутри здания. Объем ремонтных работ большой. Необходимо все успеть за считанные дни. Во многих помещениях постелют линолеум, покрасят стены и полы, обновят мебель.
Неделей раньше в выпускной группе, спальне и коридоре ремонт уже закончили. Его сделали работники ООО «Вохомский строитель», где трудятся немало мам и пап, дети которых посещают второй детский садик. Таким образом, они решили сделать своеобразный подарок – отработали два дня бесплатно.
И.МИГУТИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *