СТО ТЫСЯЧ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО

Победители областного конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления получат из областного бюджета денежные премии в размере от 30 тысяч до одного миллиона рублей. Первые средства в размере 2 миллионов 655 тысяч рублей уже направлены на счета победителей. В ближайшие дни  поступят оставшиеся. Полученные средства ТОСы и муниципальные образования могут направить на мероприятия, улучшающие жизнь жителей: обеспечение первичных мер пожарной безопасности, организацию библиотечного обслуживания населения, создание условий для организации досуга, на благоустройство и озеленение территории, на обустройство мест массового отдыха населения и прочее.
В номинации среди муниципальных образований по лучшей организации работы ТОСов, в число победителей вошло Лапшинское сельское поселение. Об активности жителей мы рассказывали на страницах газеты. За почетное третье место поселение получит премию – 100000 рублей.
— Деньги планируем направить на ремонт дороги в деревне Рай, — говорит глава Лапшинского сельского поселения Вячеслав Васильевич Дворецкий. – Безусловно, премия не решит всех имеющихся проблем в поселении, но окажет ощутимую поддержку. Жители принимают активное участие в благоустройстве населенных пунктов, а также в сборе средств на осуществление мероприятий по благоустройству.
Денежную премию в размере 30000 рублей в номинации за активную работу по организации общественного порядка и профилактике правонарушений получит и ТОС деревни Макарята Лапшинского сельского поселения.
— Третий раз принимаем участие в конкурсе и становимся призерами, — говорит специалист Лилия Алексеевна Огаркова. — Премии направляем на благоустройство. В этот раз хотим построить беседку для отдыха в центре деревни. Частично материал уже был закуплен, теперь сможем воплотить задумку в реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *